?

Log in

No account? Create an account
happy

Бискотти с орехами и сухофруктами

Делаю бискотти уже несколько раз и не успеваю сфотографировать-печенье улетает только так. Рекомендую.
 
Нам понадобиться:
2 яйца
100гр муки
100 гр сахара
1 стакан любых орехов (грецкие, миндаль, фундук и т.д.)
1 стакан нареpанных сухофруктов (у меня были финики, курага, чернослив, изюм)
цедра лимона

В миску выкладываем муку, сахар и яйца.
 

Орехи я перемалываю в блендере буквально 1-2 секунды (можно и не перемалывать).  


Добавляем в миску орехи, цедру и сухофрукты и перемешиваем до однородной масссы ложкой.  


Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.  


Нарезаем на печенья толщиной 1 см.  

Приятного чаепития!
Основу рецепта взяла здесь http://sonja-ksu.livejournal.com/45325.html

Comments

Очень красиво и насыщенно.
спасибо.
славнецкие!
спасибо, Мариш.
Какое количество сухофруктов и орехов - сказка!!!!
да, я тоже люблю когда много всего полезного ;)

замена

Добрый день,очень красиво!
Можно ли заменить яйца сметаной,или еще чем?
Спасибо!

Re: замена

добрый день. Спасибо большое, даже не знаю... впринципе попробовать можно.
Какие аппетитные бискотти! Обязательно попробую приготовить. А их второй раз (после запекания) запекать не надо?
спасибо, я не запекала повторно, хотя кто-то делает.