?

Log in

No account? Create an account
пинетки

Тыквенная лапша

Добралась опубликовать пост и заодно спросить как вы сушите лапшу, пасту, чтобы заготовить впрок,чтобы она не слиплась, а то у меня не получается, я ее либо сразу готовлю, либо 1-2 дня в холодильнике храню?  

Нам понадобиться:
200 гр тыквы, очищенной от кожицы
200 гр муки TIPO 00
2 желтка
1.5 столовых ложек оливкового масла
соль
мука для присыпки


Тыкву режем на кусочки и отвариваем в пароварке 10 минут.


Превращаем в пюре и даем стечь жидкости.


Делаем тесто: смешиваем муку, желтки, соль, оливковое масло и остывшее пюре.


Вымешиваем тесто как следует до гладкости и отправляем отдохнуть на полчаса-час в холодильник.


Тесто я раскатываю и нарезаю с помощью специальной машинки.


Раскладываю на присыпанную мукой тарелку и храню в холодильнике 1-2 дня, закрыв пищевой пленкой.

Обычно такую лапшу я добавляю в супы и бульоны.
Приятных вам заготовок!

Оригинальтый рецепт тут: http://zveruska.livejournal.com/21394.html

Comments

рестораны хранят в морозилках
поняла, спасибо, я тоже пробовала так делать, а потом в пакетик пересыпала, чтобы запахи не впитала и снова в морозилку.
красота) рада, что получилось!!

я ее храню до месяца, но для этого высушиваю. оставляю на доске, пересыпанную мукой и первые несколько часов перетряхиваю каждые 15-20 минут, потом реже. Она довольно быстро подсыхает и высыхает, лишняя мука с нее осыпается. храню в стеклянной или пластиковой банке, крышкой плотно не закрывая.
меня смущает так делать, т.к. там желтки, но обязательно попробую. А ты одним слоем на доску выкладываешь или же друг на друга?
друг на друга, поэтому и перетряхиваю периодически. а желток - так он высохнет быстро, а все равно потом ведь варить)
и меня сегодня лапша такая)))...еще не успела выложить...Анюта всех заразила)))...равиоли на очереди....я сушу и храню как Анюта, моя мама всегда так делала и все отлично было....
тыква вообще фаворит этой осени у нас)

выкладывай!)
да, да, да, давай выкладывай ;)
Ксюша, поняла, спасиб.
яркая лапша:)
а ты часто пользуешься своей машинкой?
не часто :)
Позитивная лапша:)))
все, что связано с тыквой вообще позитив :)
До чего же красивый цвет придает тыква! Я лапшу сама не делаю, машинки нет, да и лень:))))
понимаю, я бы тоже ленилась :)))
Какая лапша,песня просто!!!А машинка какая!
спасибочки :)
классная паста) точно, очень хороша для бульона.

А пасту никак не храню, делаю на один раз; как раз боюсь, что вся слипнется, хотя, вроде никаких тревожных признаков не наблюдается))
спасибо, я вот решила впрок приготовить.
Я после раскатки на машинке подсушиваю отрезанные куски теста на блиннной сковородке буквально по 20-30 секунд с каждой стороны,потом остывшие складываю друг на друга(они уже не липнут)стопочкой небольшой и все сразу режу большими ножничками размером и толщиной со спичку,оставляю на день на широкой разделочной доске и убираю храниться в полотняный мешочек.
спасибо, что поделились своим способом-не слышала о таком, обязательно попробую.
красота!!!
спасибо!
Ни за что бы не додумалась бы тыкву добавить к пасте! Очень понравилась идея! Как раз кусочек остался небольшой.
А у меня машинка сломалась:(( Может, не выдержала, я ее достаточно часто использовала...
Я всегда почти делаю тальятеле и каждую "лапшинку" отделяю друг от друга и просушиваю в течение нескольких часов на полотенце, потом складываю в контейнер и храню все равно в холодильнике до 3-5 дней. Поскольку степень ее просыхания мне непонятна, боязно без холодильника хранить, там же яйцо...
А вот скажи, пожалуйста, я читала что домашнюю лапшу, если не сушить, чаще делают из мягких сортов пшеницы, а не из твердых (если собираешься сушить, то советуют использовать муку твердых сортов), но так вышло, что когда первый раз делала, купила муку из твердых сортов специально для пасты - с тех пор только из нее и делаю. Ты готовишь пасту из мягких все время?
ты знаешь, я в последнее время делаю из мягких сортов, но сегодня вообще попробовала тот же рецепт только на ржаной муке, мне показалось сложнее делать, из мягкой тесто более послушное. И еще у меня проблемы были с нарезкой, почему-то не до конца прорезывались макароны, пришлось каждую макаронину разделять. А что с твоей машинкой, что там сломалось?
Очень позитивная лапша:))
Машинку для пасты увидела в девайсах для Китчен Эйдовского комбайна. Хочу его, сил нет. Спасает то, что у нас не купить, а заказывать... пока терплю:))
Вот там и сушилка есть специальная!
тоже хотела себе китченэйдовский комбайн купить с насадками, но, к сожалению, размеры моей кухни не позволяют, он же сам по себе тяжелый.