zevs_cook (zevs_cook) wrote,
zevs_cook
zevs_cook

Category:

Тыквенная лапша

Добралась опубликовать пост и заодно спросить как вы сушите лапшу, пасту, чтобы заготовить впрок,чтобы она не слиплась, а то у меня не получается, я ее либо сразу готовлю, либо 1-2 дня в холодильнике храню?  

Нам понадобиться:
200 гр тыквы, очищенной от кожицы
200 гр муки TIPO 00
2 желтка
1.5 столовых ложек оливкового масла
соль
мука для присыпки


Тыкву режем на кусочки и отвариваем в пароварке 10 минут.


Превращаем в пюре и даем стечь жидкости.


Делаем тесто: смешиваем муку, желтки, соль, оливковое масло и остывшее пюре.


Вымешиваем тесто как следует до гладкости и отправляем отдохнуть на полчаса-час в холодильник.


Тесто я раскатываю и нарезаю с помощью специальной машинки.


Раскладываю на присыпанную мукой тарелку и храню в холодильнике 1-2 дня, закрыв пищевой пленкой.

Обычно такую лапшу я добавляю в супы и бульоны.
Приятных вам заготовок!

Оригинальтый рецепт тут: http://zveruska.livejournal.com/21394.html

Tags: желтки, заготовки, мультиварка, паста, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments