zevs_cook (zevs_cook) wrote,
zevs_cook
zevs_cook

Кабачковая заправка

Был у меня один крупный кабачок с дачи и вот дождался своего часа. Приготовила кабачковую заправку к различным блюдам, таким как: супы, мясо, рыба и в конце концов можно ее есть просто так.


Рецепта как такового нет,  делала все на глаз:
1 крупный кабачок
лук 3-4 головки
морковь 3-4 шт
помидоры 6-7 шт
болгарский перец 6 шт
соль 1 столовая ложка
растительное масло 5-7 столовых ложек

С кабачка снимаем кожицу,очищаем от сердцевины, все овощи моем и с помощью комбайна нарезаем как вам нравится.


Томаты я спюрировала.



В кастрюлю наливаем масло, сверху выкладываем лук, морковь, кабачки, перец, томаты (обязательно в этой последовательности!). Не перемешиваем. Я тушила в мультиварке 1.5 часа на программе "тушение". За 5 минут до готовности посолить и перемешать. Разливаем по банкам и храним в холодильнике.

Приятных заготовок!
Tags: заготовки, закуски, кабачки, мультиварка, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments