zevs_cook (zevs_cook) wrote,
zevs_cook
zevs_cook

Category:

Тыквенные блины

Сезон тыквы открыт! Лично мне тыква поднимает настроение! Она очень красивая, имеет потрясающий цвет, аромат, с ней приятно готовить и на вкус она просто превосходна!!! Хочу поделиться очень вкусными блинами от Ниночки niksya 


Нам понадобиться:
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1/4 ч. л. соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной)
1/2 стакана пюре тыквы ( у меня был стакан)
2 яйца
растительное масло для жарки

Сырую тыкву очищаем от кожицы и с помощью комбайна измельчаем.


Затем превращаем в пюре.


В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.

В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы.


Жарим на растительном масле.


Подаем с медом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тут: http://niksya.livejournal.com/52984.html?view=839416#t839416
Tags: завтраки, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →