zevs_cook (zevs_cook) wrote,
zevs_cook
zevs_cook

Запеченное мясо с баклажанами


мясо с баклажанами.jpg
Нам понадобиться:
1 баклажан
250-300 гр говядины
5-6 шт картофеля
2-3 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
3 столовых ложки оливкового масла
зелень петрушки (у меня не было)
1 головка лука
кабачковая икра (можно без нее)
соль
перец
лавровый лист

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на 1 столовой ложке масла вместе с чесноком. Жарим 3 минуты.
баклажаны.jpg

Обжаренный баклажан оставляем в сторону. На этой же сковороде обжариваем лук на 2 столовых ложках масла.


Добавляем к луку мясо.
обжариваем.jpg

Затем картофель, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
картошка.jpg

И кабачковую икру, жарим 10 минут.
кабачки.jpg

В конце добавляем баклажаны и орехи.
орехи.jpg

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (сверху я накрывала рукавом для запекания).
в духовку.jpg
Приятного аппетита!
Tags: говядина, кабачки, картофель, орехи, рукав для запекания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments