?

Log in

No account? Create an account
пинетки

Яблочный

Присоединяюсь к флешмобу от gaspadynya . Пирог получается нежнейшим и что для меня очень важно - готовлю его без масла.
яблочный1.jpg
Нам понадобиться:
яблоки 6-7 шт (я люблю, когда яблок очень много, так, что чем больше-тем лучше)
полстакана кефира
460 гр сметаны
стакан с горкой муки
3 столовых ложек сахара
разрыхлитель полчайной ложки
пакетик ванильного сахара
2 яйца
сливочное масло только для смазывания формы

Яйца взбиваем с сахаром.
яйца.jpg

Добавляем сметану.
сметана.jpg

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар.
мука.jpg

В конце вливаем кефир. Тесто должно получится как на блинчики или шарлотку.
кефир.jpg

Яблоки произвольно нарезаем и выкладываем в смазанную маслом форму.
в форме.jpg

Можно посыпать корицей и заливаем тестом.
заливаем.jpg

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
из духовки.jpg

Приятного чаепития!
яблочный.jpg

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
какой сипматичный пирог вышел:)
спасибо!
чего уж там про масло думать, когда сметаны столько :))
со сметаной не так совесть мучает :))))
Как ты интересно придумала сверху кольцами яблоки выложить. Идея очень приглянулась.
это от лени :)))
Пирог замечательный:)
Анюта, спасибо!
Леночка,какой пирог красавец!Роскошные фотографии!
Ленусь, спасибо!
Фотографии мне всегда твои нравятся! А пирог!!!!!!! Яблочки и тесто на срезе очень аппетитные!!!
спасибо огромное!
Лена, очень соблазнительный пирог!
спасибо! :)
Лена, славный! :)
спасибо, Женечка!
тааак торт сегодня всем раздала,пора готовить пирог)))яблоки на окне долго ждать не могут))
вопрос:сметана 23%?18%??
любая подойдет ;)
без масла оч заманчиво
вот ждуууу))))
жду с тобой )))))
изумительный пирог, я тоже себе испеку, огромное спасибо за интерестный рецептик
Не получился у меня пирог :(((( Выпекала 60 минут, проткнула палочкой, сухо. Остыл, пыталась достать, не достала из формы, порезала и пыталась хоть маленький кусочек достать из формы... Только ложкой взяла, тесто все липкое и не пропеченное, так расстроилась... Многое делала из ваших замечательных рецептов! А этот яблочный пришлось отнести голубям :(((
уже у двоих не получился пирог, сколько раз готовила все получалось у меня, думаю может дело в духовках? Не понятно мне.
Буду видимо третьей, у кого пирог не получился :( Держала сначала 40 мин., не пропекся. Потом еще 20 мин. Достала - снаружи выглядит готовым, внутри почти сырое тесто. Поставила сейчас еще в духовку, но чувствую что "дохлый номер".
ничего не понимаю, готовила много раз-все получалось. Очень и очень расстраиваюсь :((((
Извините за обилие комментов. А может пирог внутри и должен быть влажным? или у вас он хорошо пропекается?
зубочистка сухая должна быть. Внутри как у шарлотки- влажноватая- это засчет сметаны и яблок.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>